пятница, 18 декабря 2015 г.

Скандинавский стиль в интерьере





Скандинавский стиль отличает естественность и простота. Он подойдет тем, кто ищет спокойствия, умиротворенности в доме. Основные качества данного стиля – максимальная функциональность, удобство и продуманность. Данный стиль дарит ощущение свежести, света и легкости. Стиль сдержанный, лаконичный, даже минималистчный.

Главное отличие от настоящего минимализма – возможность применения его в квартире благодаря своей гостеприимности, элегантности и простоте. В цветовой гамме преобладают пастельные оттенки желтого, голубого, белого и зеленого цветов. В качестве ярких пятен можно видеть красные, синие и насыщенно зеленые цвета. В таком интерьере весь год будет тепло и уютно. Здесь не найти замысловатых линий, нет обилия аксессуаров, но выделяется обилие света.

Главными источниками света можно отметить потолочные светильники, различные бра и торшеры. В одном помещении их обязательно несколько. Также во многих помещениях присутствуют зеркала, которые помогают отражаться свету от поверхности и усиливают его.

В данном интерьере принято использовать много деревянных фактур, натуральных тканей (лен, хлопок), стекла и живых цветов. Все это подчёркивает стиль помещения и дополняет его. Мебель в скандинавском стиле простая и функциональная, но отличается некой изящностью. Популярные породы дерева, используемые в помещениях – сосна, бук и береза. Широко применяются в скандинавском стиле модульные системы, которые позволяют быстро трансформировать и преобразить комнату.

Тут присутствуют максимально продуманные системы хранения различных вещей, поэтому комната в скандинавском стиле отличается особым порядком. Линии мягкой мебели простые, иногда скругленные. В обивке чаще всего применяют ткань со спокойным рисунком, кожу или замшу. Применяются в таких интерьерах и чехлы. Мебель также отличается особой эргономичностью.

Пол и потолок являются фоном данного интерьера, поэтому в их отделке используются простые материалы. На полу светлое или крашеное в белый цвет дерево с наличием тканых цветных дорожек. На стенах можно видеть штукатурку светлого цвета либо обои пастельных тонов. На потолке также применяется штукатурка ил краска белого цвета. Двери окна помещений скандинавского стиля обязательно деревянные. На окнах не увидеть жалюзи и тяжелых штор, а лишь тонкие прозрачные, пропускающие максимум света занавески.

Комментариев нет:

Отправить комментарий