понедельник, 13 февраля 2017 г.

Госдума приняла закон о бесплатной приватизации жилья бессрочно


Госдума на заседании в пятницу приняла в третьем, окончательном чтении закон о бессрочном продлении бесплатной приватизации жилья в России.

Законопроект исключает из законодательства нормы, которыми предусматривается ограничение срока бесплатной приватизации жилья. Таким образом, граждане, имеющие право на бесплатную приватизацию жилья, смогут воспользоваться им без ограничения срока, передает "Интерфакс". По действующему законодательству бесплатная приватизация должна была бы закончиться 1 марта 2017 года.

При принятии этого законопроекта в первом чтении предлагалось продлить бесплатную приватизацию до 2020 года только для отдельных категорий граждан - для крымчан, для лиц, подлежащих переселению из аварийных домов, для детей-сирот.

Спикер Госдумы Вячеслав Володин на заседании в пятницу отметил, что нижняя палата принимает закон о бессрочном характере бесплатной приватизации единодушно. По его словам, сигнал принять данный закон пришел от президента Владимира Путина, который услышал предложение всех фракций.

В среду пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил, что Путин всегда был сторонником идеи бессрочной, бесплатной приватизации жилья гражданами страны.

Напомним, стартовавшая еще в 1991 году бесплатная приватизация жилья продлевалась в России пять раз - последний раз в прошлом году до марта 2017 года. За это время собственниками жилья в России стали более 30 млн человек. Прошлой осенью в Минстрое сообщили, что объем приватизированного жилья достиг уже более 85%, отметив, что приватизация начала порождать и негативные последствия.

Комментариев нет:

Отправить комментарий