понедельник, 20 февраля 2017 г.

Мошенники в Щукине продали чужую квартиру


Жительница столицы Валентина Сизова (все фамилии и имена изменены) решила приобрести жилье в районе Щукино. В интернете она нашла объявление с подходящим вариантом квартиры площадью 127,3 кв.м.

Оформлением купли-продажи занимались риелторы. Недвижимость показывала помощница собственника по имени Ольга. А самого собственника, который представился Владиславом Сергеевым, покупательница впервые увидела в отделении банка при подписании договора. Сизова передала ему 35 млн. рублей за жилплощадь и еще 1,5 млн. — за машиноместо в подземном паркинге. Пожав друг другу руки, продавец и покупатель распрощались. Но вскоре Валентине позвонил риелтор и «обрадовал», что она стала жертвой мошенничества…

С виду солидный квартиросъёмщик…

Владелец квадратных метров на улице Расплетина, настоящий Владислав, собирался не продавать, а сдавать квартиру. Вскоре сотрудник агентства недвижимости представила хозяину потенциального арендатора, некого Владимира Гвоздева. Квартира тому понравилась, и в тот же день был подписан договор найма с арендной платой 160 тыс. рублей в месяц. Гвоздев выразил желание оплачивать свое проживание наличными и передал владельцу Сергееву сразу 480 тысяч рублей за три месяца аренды, ещё 160 тысяч — в качестве страховки, а также свою фотографию и паспорт.
Когда срок истек, Гвоздев оплатил еще три месяца аренды. При этом он великодушно разрешил Сергееву не писать расписки о получении денег. В ходе общения Гвоздев поведал Сергееву, что владеет фирмой по перевозке товаров из Турции. Он рассказывал о путях поставок, жаловался на проблемы товарооборота из-за политической обстановки, но хвалился, что сумел таки заработать 17, 5 млн рублей, которых должно хватить на два года аренды квартиры и развитие бизнеса. Мужчина вел себя спокойно и с достоинством. Владислав был уверен, что сдает жилье серьезному бизнесмену.

Но потом эта уверенность улетучилась. Однажды Сергеев внепланово посетил свою квартиру. И к своему большому удивлению обнаружил, что она нежилая. А вскоре ему начали звонить люди и спрашивать о продаже недвижимости.

Заподозрив неладное, хозяин позвонил риелторам и убедился, что его квартиру хотят продать. Мужчина обратился в полицию. Вскоре подозреваемый Гвоздев был найден.

За долги – во все тяжкие

Безработный 35-летний Павел Хазанов приехал в Москву из Молдовы и вместе с семьей обосновался в Северном округе столицы. Однажды он занял 200 тысяч рублей у малознакомого Михаила. Срок возврата долга прошёл, но денег у Павла не было. Тогда Михаил поделился идеей, как завладеть чужой недвижимостью. Павел согласился, поскольку при удачном завершении аферы ему обещали простить долг. Михаил передал соучастнику деньги за наем жилья и паспорт на фамилию Гвоздев.

Через некоторое время Михаил сообщил Хазанову, что по копиям документов, полученным при аренде квартиры от собственника Сергеева, изготовлены фальшивые документы. А именно — свидетельство о регистрации права собственности на квартиру и паспорт на имя Сергеева для продажи его жилья.

Позднее, чтобы лишний раз не попадаться на глаза потенциальным покупателям, лже-Сергеев нанял через интернет девушек лёгкого поведения. Но не для развлечения, а чтобы те сыграли роль агентов, показывающих квартиру клиентам. За такую работу те получили 100 тысяч рублей…

Сейчас Павел Хазанов ждёт суда под стражей. Его супруга характеризует обвиняемого как трудолюбивого, честного, заботливого человека, любящего своих четверых детей.

Противозаконные деяния мужа стали для женщины полной неожиданностью.

Свою вину Хазанов не признает, считая себя жертвой обстоятельств. В настоящее время в отношении него прокуратура Северо-Западного округа утвердила обвинительное заключение. Уголовное дело направлено в суд.

Соучастников Хазанова разыскивают.

А деньги покупательнице квартиры удалось вернуть. Мошенник не успел забрать их банковской ячейки.

По информации прокуратуры СЗАО

Комментариев нет:

Отправить комментарий