понедельник, 27 февраля 2017 г.

Как отремонтировать дверь самостоятельно?


Часто даже высокая стоимость межкомнатной двери не может гарантировать ее качества. Плохие двери очень быстро выходят со строя и требуют немедленного ремонта. Следует отметить, что дорогие двери тоже рано или поздно могут затребовать ремонт. Как отремонтировать дверь самостоятельно?

Выделяют две основных причины, по которым двери выходят из строя:

низкое качество двери
неправильная эксплуатация
Бывает, что двери требуют ремонта уже через три месяца со дня их установки. Перечень проблем может быть огромный. Но есть наиболее частые проблемы, которые можно устранить без специалиста.

Межкомнатная дверь не закрывается. Вероятно, что в данном случае ослабли петли. Чтобы отремонтировать такую дверь, нужно сначала снять ее с петель и подергать за эти же петли. Если они шатаются – петли нужно немного подтянуть. В случае прокручивания саморезов в отверстиях, нужно открутить петли, а в отверстия залить клей ПВА. После этого вставить в отверстия щепки или спички. Когда клей высохнет, прикрутить петли на свое место.
Дверь скрипит. Сначала надо проверить, не трется ли межкомнатная дверь об собственную дверную коробку. Если трется, то надо проделать работу, описанную выше.

Если двери не прикасаются к коробке, сними их и смажь штыри петель специальным маслом или солидолом. Не следует смазывать данную часть двери растительным маслом, так как это спасет ситуацию лишь на короткое время.

Дверь распухает от влажности. Чаще всего такие проблемы случаются с дверью в ванной комнате. Отремонтировать дверь ванной, которая распухла, понятно, невозможно. Все же замедлить или остановить процесс распухания можно установкой электрического вентилятора и увеличением тяги вытяжки. Не закрывать полностью дверь, когда пользуетесь ванной – тоже выход из ситуации. Это делает климат ванной одинаковым с квартирным, что позитивно влияет на дверь.

Отслоился шпон межкомнатной двери. Причины этой проблемы – заводской брак или повышенная влажность. Как отремонтировать такую дверь? Все очень просто. Немножко отрываем шпон, наливаем туда клей ПВА и придавливаем малярным скотчем. Ждем пол часа и проблема устранена. Использовать другие виды клея нужно осторожно, так как некоторые из них могут повредить дверь.

Комментариев нет:

Отправить комментарий