вторник, 7 февраля 2017 г.

За капремонтом можно будет следить по интернету


В интернете жители смогут проконтролировать ход скрытых от глаз внутридомовых работ
Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Михаил Мень рекомендовал региональным операторам капитального ремонта обеспечить онлайн-видеонаблюдение за ходом проведения капитального ремонта, сообщается на сайте министерства. Соответствующий приказ уже подписан.

Новый способ контроля позволит жителям многоквартирных домов проследить в режиме реального времени не только за обновлением фасада зданий, но и понять, как продвигается ход скрытых от глаз внутридомовых работ. Именно эти работы обычно затягиваются и вызывают у граждан наибольшее количество вопросов, уточнил чиновник.

«Наша цель - сделать проведение капитального ремонта полностью открытым и понятным для любого потребителя. Полезть на чердак, чтобы проверить - заменили ли строители стропила - готов далеко не каждый. А вот проверить фото и видео отчет на сайте регоператора могут практически все», - говорит Мень.

По его словам, принятая мера будет полезна и самому оператору, ведь установка камер обеспечит надежный контроль за работой подрядчиков и поможет более оперативно реагировать на устранение аварийных ситуаций.

В настоящее время онлайн-трансляции по капремонту уже организованы профильными фондами в Москве, Ямало-Ненецком автономном округе, Самарской области и Дагестане.

Комментариев нет:

Отправить комментарий