суббота, 18 февраля 2017 г.

Выбор комфортного жилья по параметрам


Много написано и сказано о правильном выборе жилья в зависимости от стоимости, местоположения, стадии строительства долевого или предпочтения вторичного объекта недвижимости. Попробуем сформировать список основных параметров, на основании которых нужно выбрать жилой объект, соответствующий правилу «золотой середины».

Район: удалённость от основных инфраструктурных объектов, транспортная доступность, экология (промышленные предприятия, трассы), население (кто проживает – селяне, рабочие, служащие, бизнесмены, безработные, гастарбайтеры, переселенцы и т.д.), престижность, тишина, парковки, парки и скверы, река, пруд, море, озеро.

Микрорайон: школа, детский сад, поликлиника, предприятия бытового обслуживания, остановка общественного транспорта, магазины, детские и спортивные площадки, дом культуры, кинотеатр и т.д.

Дом: новый или старый, год постройки, материал стен и внутренних перегородок, планировки.

Оснащение: лифт, мусоропровод, домофон, телефон, интернет, телевидение, подземный и наземный паркинг. Наличие всех коммуникаций.

Квартира: планировка, отделка, коммуникации, сантехника, встроенная мебель, балкон, лоджия, окна (качество и на какую сторону выходят, вид из окон), двери, высота потолков, шумоизоляция, система отопления, сплит – система, этаж, соседи.
Документы: правоустанавливающие: договор долевого участия с актом приёмки - передачи, договор купли – продажи, договор мены, наследство, дарение, приватизация. Свидетельство о собственности или справка из ЕГРН. Кадастровый паспорт, выписка из технического паспорта здания для проверки на наличие перепланировок. Выписка из финансово – лицевого счёта об отсутствии задолженности по квартплате и зарегистрированных граждан.

Это основные параметры выбора жилья, которые необходимо учитывать при выборе квартиры в строящемся доме или готовом (вторичном) жилье. При покупке квартиры в новостройке нужно обязательно проверить проектную декларацию и разрешение на строительство у застройщика, причём, именно у той компании, у которой вы покупаете квартиру, так как некоторые застройщики продают свои квадратные метры через дочерние фирмы, подрядчиков и инвесторов. Проверьте, какие новостройки уже сданы застройщиком и посмотрите, как там всё устроено. Попытайтесь поговорить с другими дольщиками и узнать их мнение о застройщике. Посмотрите сайт застройщика, его офис и стройплощадку, где должны вестись строительные работы. Узнайте, кто строит дом: гастарбайтеры или местные строители. Даже по порядку или «бардаку» на стройплощадке можно узнать, хороший ли застройщик здесь базируется. Как выбрать дом на земле, расскажем в следующий раз.

Будьте внимательны и осторожны при покупке жилья!

Комментариев нет:

Отправить комментарий