вторник, 7 февраля 2017 г.

В 2017 году более 300 молодых ученых получат от государства по 1 млн рублей на жилье


Федеральное казенное учреждение "Объединенная дирекция по реализации федеральных инвестиционных программ" Минстроя направило государственные жилищные сертификаты в Федеральное агентство научных организаций (ФАНО) для выдачи молодым ученым, говорится в сообщении министерства.

Ранее министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Михаил Мень подписал приказ о выпуске бланков государственных жилищных сертификатов для обеспечения жильем 317 молодых ученых в 2017 году.

"Всего из федерального бюджета на улучшение жилищных условий молодых ученых в 2017 году будет направлено 389,83 млн рублей. Соответственно, 317 молодых ученых получат в среднем примерно по миллиону (рублей)", - сообщила замглавы Минстроя Елена Сиэрра, курирующая работу департамента финансов ведомства.

Она пояснила, что данные средства можно будет использовать для внесения первоначального взноса по ипотеке, для строительства дома или приобретения жилья.

Согласно правилам предоставления таких выплат, научный сотрудник обязан отработать в институте 5 лет после того, как получил сертификат.

Уточняется, что в 2016 году молодым ученым было выдано 143 сертификата. Ранее сообщалось, что в 2014 году ФАНО передало ученым 141 жилищный сертификат, в 2015-м - 194. При этом в бюджете организации на ближайшие три года заложены средства на завершение строительства ряда жилых домов и общежитий для ученых.

Комментариев нет:

Отправить комментарий