понедельник, 27 февраля 2017 г.

Эксперты рассказали, как выбирают недвижимость мужчины


Большое внимание уделяется парковочным местам, отделке и коммуникациям.
Алла Шинкевич, заместитель генерального директора агентства недвижимости «Невский Простор»:

- По своему опыту могу сказать, что мужчины подходят к выбору жилья более практично, чем женщины. Например, если объект продается без отделки или в состоянии, когда для проживания будет необходим ремонт, то сильный пол еще до подписания документов прикидывает свои расходы. Это, кстати, может повлиять на общее решение относительно сделки.
Также большое внимание они уделяют качеству коммуникаций в доме, наличию достаточного количества парковочных мест и удобству подъезда к жилому комплексу. Например, при прочих равных мужчина может сделать выбор в пользу дома, доехать до которого можно несколькими способами.


Никита Сверчков, генеральный директор агентства «КвартировичкоФ»:

- Конечно, у мужчины и женщин принципиально разные подходы к процессу покупки недвижимости. На наш взгляд, мужчины намного чаще ищут объект по уровню дисконта, который можно получить. Особенно это заметно у клиентов, которые большую часть средств платят сразу.

Также можем отметить, что мужчины склонны делать выбор в пользу объекта с большим метражом, но без отделки, чем с меньшим метражом, но с отделкой.

Кроме того, застройщикам можно дать даже шуточный совет: если хотите получить клиента-мужчину, то сделайте хорошую скидку на паркинг.


Александр Тодорук, генеральный директор строительной компании «СК-Евродом»:

- Мужчины очень щепетильно подходят ко всем мелочам при возведении дома. Например, процесс подбора участка может занять до полугода. Здесь должно совпасть множество факторов: удобство подъезда, наличие коммуникаций, расстояние до водоемов, магазинов и всего необходимого. Также важен и выбор проекта дома. Здесь сыграть может любая деталь: от названия проекта до наличия кладовки под инструменты.
Кроме того, по опыту могу сказать, что заказчики-мужчины чаще, чем женщины приезжают и контролируют процесс строительства.

Комментариев нет:

Отправить комментарий