воскресенье, 12 февраля 2017 г.

Госдума урегулирует приемку квартир в новостройках: десять дней на устранение недостатков


В Госдуму внесен законопроект, который должен регулировать порядок приемки объектов долевого строительства, если застройщик нарушает права дольщика, пытаясь заселить его в некачественную квартиру, сообщает Агентство городских новостей Москвы.

Законопроект предлагает устанавливать первоочередные требования дольщика для устранения строительных недостатков и срок, в течение которого застройщик рассмотрит эти требования.

Например, для урегулирования споров предлагается обязать застройщика в случае несогласия с претензией дольщика провести за свой счет независимую экспертизу, получить заключение о наличии указанных недостатков и стоимости их устранения в 30-тидневный срок с момента получения претензии.

Подразумевается, что застройщик обязан устранить указанные в экспертном заключении недостатки собственными силами в течение десяти рабочих дней. Кроме того, по соглашению сторон застройщик может выплатить дольщику разницу с ценой договора или компенсацию затрат на устранение недостатков третьими лицами. Но это касается только недостатков, подтвержденных экспертным заключением.

Если застройщик не получил экспертное заключение в установленный срок и не приступил к устранению недостатков, участники долевого строительства будут вправе требовать соразмерного снижения цены договора.

Комментариев нет:

Отправить комментарий