четверг, 9 февраля 2017 г.

Медведев объявил, что бесплатную приватизацию жилья сделают бессрочной, хотя ранее призывал завязывать с ней



Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев сообщил, что бессрочная бесплатная приватизация жилья в ближайшее время будет оформлена законодательно. Без этого она должна была завершиться 1 марта.

"Предложил коллегам по партии "Единая Россия" и членам правительства, ответственным за соответствующие вопросы, отказаться от ограничения сроков бесплатной приватизации жилья гражданами. Они идею поддерживают", - написал он на своей странице в Facebook.

Администрация президента РФ согласна с бессрочным продлением всеобщей приватизации, заявил ТАСС полпред президента в Госдуме Гарри Минх. Ожидается, поправка будет вынесена на рассмотрение палаты на пленарном заседании в среду, 8 февраля. "Эта статья исключается, по всем категориям приватизация становится бессрочной", - пояснил он.

Напомним, стартовавшая еще в 1991 году бесплатная приватизация жилья продлевалась в России пять раз - последний раз до марта 2017 года. В январе 2016 года Дмитрий Медведев выступил против бесконечного сохранения бесплатной приватизации, отметив, что "продлевать эти сроки бесконечно невозможно". При этом он допустил исключения для некоторых категорий граждан.

В сентябре 2016 года Минстрой предложил отказаться от приватизации социального жилья для всех категорий граждан, кроме детей-сирот и оставшихся без попечения родителей. Там заявили, что объем приватизированного жилья в России на сегодняшний день достиг более 85% и что приватизация сейчас порождает скорее негативные последствия: так как муниципалитеты не строят новое соцжилье, его фонд сокращается и недостаточен для обеспечения всех социально незащищенных категорий граждан.

В конце этого января Госдума приняла в первом чтении законопроект, которым предлагается продлить до 2020 года бесплатную приватизацию для жителей Крыма и Севастополя, проживающих в аварийном фонде и детей-сирот.

Комментариев нет:

Отправить комментарий