пятница, 24 февраля 2017 г.

Домик в лесу...Зачем нужна летняя кухня?


Если вы задумали на своем загородном земельном участке построить дом или дачу для летнего отдыха, вам просто необходимо позаботиться и о таком удобстве, как летняя кухня.

Это помещение в последнее время стало все более и более актуальным. Она предназначена для использования, в основном, в летнее время года, но отличительной особенностью является не это (тем более, что приспособить ее можно и под другие времена года). Главное достоинство летней кухни заключается в том, что она сооружается отдельно от основного строения, тем самым освобождая дом от ненужных запахов пищи, шума кастрюль, грохота крышек, повышенной температуры, неизбежной при приготовлении пищи.

Очень важен также свободный доступ со двора для приготовления закаток на зиму и свежих обедов, сырье для которых доставляется прямо с грядок.

Дом, рядом с которым есть летняя кухня – настоящая мечта хозяйки!
Мужчины тоже по достоинству оценят наличие летней кухни на своем участке: сбор друзей на природе, приготовление шашлыков, неспешные застолья заполночь – все это с комфортом обеспечит летняя кухня.

Дизайн кухни – тоже не последняя вещь в ее построении. В зависимости от площади участка можно построить и маленькую кухоньку, и большую.

Кухни можно строить двух видов: для холодного времени года, а также для теплого. Кухня в стиле «зима» строится в виде отдельного домика, где предусмотрены застекленные окна, печь и тамбур. Ее можно, при желании, соединить с домом с помощью общей веранды. Летнюю кухню возможно соорудить в виде навеса на открытом воздухе, отдельно от дома или как его продолжение, предусмотрев дополнительный выход в это помещение. Не следует забывать и о комфорте и эстетическом удовольствии от пребывания на кухне.
Интересны варианты летней кухни с патио или беседкой. Патио – это открытая площадка рядом с кухней, определяющая обеденную зону. Эту зону можно разместить и в беседке. А еще беседка может объединить под своей крышей и патио, и кухню.

Изнутри кухня, конечно же, должна радовать глаз хозяйки, ведь это изначально женская территория.
Цель кухни предопределяет ее наполнение функциональными устройствами. Это может быть печь, гриль, плита, барбекю. Духовой шкаф тоже не помешает, если летняя кухня будет ежедневно использоваться по назначению. Неплохо бы провести на кухню воду, чтобы мытье посуды и подготавливаемых для переработки плодов не затруднялось постоянными их переносками в дом или под дворовую колонку.

Комментариев нет:

Отправить комментарий