четверг, 9 февраля 2017 г.

Группа ВТБ снизила ставки по ипотеке в новостройках



Кроме того, предусмотрены льготы для учителей, врачей и госслужащих
Банки группы ВТБ объявили о снижении на 0,6 процентного пункта процентных ставок по ипотеке на приобретение квартир в новостройках.
«До 31 марта 2017 года устанавливается единая базовая ставка, не зависящая от размера первоначального взноса и срока кредита, в размере 12,5% годовых (при условии комплексного страхования)», - говорят в пресс-службе группы.

В ВТБ уточняют, что снижение ставок не повлияет на программы скидок. В частности, предусмотрено дополнительно снижение ставки для определенных категорий заемщиков: учителей, врачей, госслужащих, клиентов ключевых агентств недвижимости и застройщиков.

Глава банка Андрей Костин на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным сообщил о том, что он ожидает положительной динамики на рынке ипотечного кредитования.

По его словам, ожидается рост рынка на уровне не менее 10%, даже несмотря на то, что в этом году уже не будет действовать программа государственной поддержки ипотеки. «Мне кажется, процесс уже запущен, будет развиваться достаточно успешно», - сказал банкир, отвечая на вопрос, как может пойти работа по ипотеке в текущем году.

«Важно сказать, что ставки по ипотечным кредитам вернулись на уровень, который был до 2014 года, то есть они довольно серьезно снизились», - добавил Костин.

Комментариев нет:

Отправить комментарий