четверг, 9 февраля 2017 г.

Комнаты в коммуналках почти перестали покупать


При этом растет спрос на квартиры-студии
В Санкт-Петербурге резко сократился спрос на комнаты в коммунальных квартирах, рассказал порталу «Ктостроит.ру» генеральный директор АН «Акрополь СПб» Геннадий Багрянцев. Продажи таких объектов стали для рынка вторичного жилья редким явлением.

«Это напрямую связано с появлением на рынке такого формата как квартиры-студии. При сопоставимой цене студия имеет то преимущество, что это отдельное жилье», - говорит эксперт. Жизнь в таких студиях не имеет тех проблем, которые связаны с коммуналками, добавляет Багрянцев.

Мало того, по его словам, в последнее время набирает силу тренд реконструкции комнат в коммуналках под квартиры-студии. Во время таких работ в помещение проводится вода и газ, что позволяет владельцу создать мини-кухню на своей площади.

Впрочем, эксперты предупреждают, что не стоит доверять интернет-рекламе компаний, которые осуществляют переоборудование комнат в коммуналках в «студии». «Я посоветовал бы относиться к таким предложениям осторожно, поскольку получение разрешений на такую перепланировку проблематично, а часто - просто невозможно», - говорит генеральный директор АН «Невский простор» Александр Гиновкер.

По данным Центра исследований и аналитики ГК «Бюллетень Недвижимости», в среднем за прошедший год увеличение стоимости предложения на студии и однокомнатные квартиры на первичном рынке составило 3%. Жилье в этом сегменте подросло в цене всего на 1%.

Комментариев нет:

Отправить комментарий