пятница, 8 января 2016 г.

Как перекрасить фасад у потускневшего кухонного гарнитура.





Кухонный гарнитур из дерева смотрится очень красиво и выигрышно, только вот приходит время его перекрашивать. Цвет может в течение нескольких лет просто потускнеть под воздействием солнечных лучей или же не подходить под общий обновленный интерьер.

Инструкция
1 В первую очередь нужно вынести из помещения все ненужные предметы мебели и оставить только кухонный гарнитур. На пол лучше постелить пленку или газеты, чтобы защитить ламинат или линолеум от брызг краски.
2 Перед покраской надо снять всю фурнитуру с мебели, чтобы ее не повредить. Шкуркой необходимо обработать все поверхности фасада, при помощи шпатлевки для дерева закрыть все сколы и трещины.
3 Если ранее кухня была покрашена в светлые тона и структура дерева сохранилась, то для перекраски вполне подойдет декоративно-защитный состав. Лучше выбирать продукты на водной основе, чтобы при работе не было запаха, да и они предназначены для внутренних работ. Примером может служит краска для дерева «Белинка» и «Пинотекс».
4 В качестве инструмента подойдет кисть со смешанной или искусственной щетиной. С ее помощью состав очень легко наносить. Покрытие сохнет около 8-12 часов, затем можно наносить второй слой. Стоит помнить, что необходимо выбирать похожие цвета или более темные, чем были раньше. В конце можно деревянный фасад покрасить водным лаком, который придаст прочность и водоотталкивающие свойства дереву.
5 Если цвет фасада кухни был темный, то лучше его перекрасить водоэмульсионной краской. Конечно, она не сохранит структуру древесины, но сможет придать дереву любой оттенок. Перед покраской также нужно поверхность обработать шкуркой и нанести водную грунтовку. Это не позволит составу впитаться в древесину, краска ляжет более ровным слоем.
6 Для кухонного фасада подойдут моющиеся водоэмульсионные краски «Евро-20», «Дали для ванной комнаты и кухни», «Белинка для влажных помещений». Эти составы образуют отличное паро- и водопроницаемое покрытие, поверхность можно будет мыть хоть каждый день с любыми средствами, при этом краска не вытирается, долго сохраняет свой цвет. Для большей прочности сверху можно нанести два слоя водного лака, который дополнительно придаст дереву приятный блеск. Удобнее и практичнее будет наносить водоэмульсионный состав велюровым валиком со средним ворсом.
7 При помощи современных лакокрасочных материалов легко можно придать кухне любой цвет, даже самый яркий и сочный. Времени на перекраску фасада уйдет очень немного, да и специальных навороченных инструментов не понадобится, а результат будет радовать долгие годы.

Комментариев нет:

Отправить комментарий