воскресенье, 10 января 2016 г.

Мастера каминщика вызывали?





Если вы любите смотреть на огонь, наслаждаясь «живым» теплом и слушать потрескивание настоящих дров, то вам просто необходимо установить настоящий камин!

Если вы затеяли серьезное строительство или покупаете дорогой загородный дом, мастера печника или каминщика нужно звать не в последний момент, а сразу после закладки фундамента или еще до покупки.
Для постройки и установки камина мастер просто необходим! Самые большие проблемы - с дымоходом. Если он построен неправильно- это может кончится плачевно.

Как же выбирают мастеров?

- Если человек, которого вы вызвонили по объявлению берется сделать камин за $50, не связывайтесь с ним. Значит, для него это просто подработка. А по специальности он, скорее всего, каменщик, а не каминщик. Он открывает книжку, и по ней работает - есть такие руководства для начинающих печников и каминщиков. А в книжке может быть заложена ошибка. В результате камин вроде и стоит, но дымит в квартиру;

- Не стоит давать заказ человеку, который называет вам цену по телефону, не увидев комнаты, интерьера, планировки, не выслушав ваши пожелания. Сразу мастер может назвать лишь ценовую "вилку" - минимум и максимум. Окончательную стоимость он озвучит, когда выложит контур камина, оценит качество и окончательно определит проект;

- Мастер должен иметь собственную визитку и свое портфолио, где есть фотографии его работ;

- Обязательно спросите, сколько каминов он сделал: у опытного профи - не меньше 30;
- Побеспокойтесь о том, чтобы у мастера была лицензия на пожароопасные работы. И лучше возьмите у него копию. И вам спокойнее, и для сотрудников контролирующих служб - авторитетный документ;

Главное - не продешевить

Каждый камин уникален. Даже если вы отыскали образец в каком-нибудь заграничном каталоге, вовсе не обязательно, что он подойдет для вашей квартиры в изначальном виде. Хороший мастер, определяя цену, исходит либо из финансовых возможностей заказчика, либо из особенностей интерьера.

Как принимать работу

На первый взгляд кажется невозможным определить, сделан камин на совесть или деньги выброшены на ветер. Однако это не так. Добросовестный мастер затопит его сразу после окончания работы, "в сырую". Если сырой хорошо работает, то сухой (а сохнет очаг полтора-два месяца, в зависимости от погоды) будет работать еще лучше. Определяется качество работы до банальности просто: камин либо дымит, либо нет. Третьего не дано. Если же мастер говорит, что работа окончена, но топить еще рано, значит, вы сделали заказ не тому человеку.

Комментариев нет:

Отправить комментарий