среда, 20 января 2016 г.

Выбираем клей для обоев





Внешний вид и элегантность стенных поверхностей в большинстве случаев обусловлено качеством наклейки обоев, поскольку даже элитные виды шпалер можно просто повредить неосторожной работой – отклеенными швами и топорщимся краем. Для избегания подобных проблем, надо грамотно выбирать клей для обоев. Каким образом провести подготовку к такой важной задаче, как поклейка обоев и как выбрать надежный клей, мы опишем в нашей статье.


Какой выбрать клей для обоев?


Перед началом выбора клеевых составов, необходимо подчеркнуть, что в строительных торговых центрах можно обнаружить обои уже обладающие клеевой поверхностью – она находится на обратной стороне рулона. Сухой клей надо только намочить с помощью воды (бумажные обои окунают в воду на одну секунду, флизелиновые обои необходимо продержать в емкости подольше около двух минут) и потом действовать по стандартному алгоритму, тщательно разглаживая полотно.



Виды клеев для обоев

Однако не у каждого есть возможность купить подобные дорогостоящие обои, вследствие этого быть в курсе, какой клей требуется для наиболее применяемых в повседневной жизни обоев, мы непременно должны.


Разновидности клеевого состава для наклейки обоев

Какие существуют виды клея для обоев? В первую очередь необходимо подчеркнуть, что клей вполне способен выпускаться в сухом варианте (как порошок или более крупные частицы, которые потом растворяют в воде), и существует клеевой состав в жидком исполнении, который сразу же готов к использованию – покупай, и приступай к оклейке, не «забивая» себе голову вычислением правильных пропорций воды и порошка. Обычно, применяется подобный клей для обоев с большим весом, и к его характерной черте относится хорошая прочность – после оклейки обоями их уже трудно снять со стены.



Какой клей выбрать для обоев

Кроме этого, нужно сказать о клее, продаваемом во флаконе – этот специальный клей используется для приклеивания швов обоев, отставших краев, и вместе с этим для фиксации потолочных багет. Небольшой флакон дает возможность с предельной точностью наносить клей на малодоступные участки, куда не подлезть стандартной кисточкой.



Сухой клей для наклейки обоев необходимо сначала развести водой, однако порой это даже хорошо, поскольку, например, многофункциональный клей сгодиться для наклеивания фактически любого вида обоев, основное в этом случае — это соблюдать консистенцию раствора. Для наклейки легких обоев необходимо навести менее вязкий клей, для тяжелых – более вязкий, а клей для обоев на бумажной основе – это фактически очень жиденький раствор.

Тут необходимо заметить, что обоям с большим весом можно отнести стеклообои, виниловые, текстильные, пробковые, акриловые. Для них требуется не только максимально густой клей, чтобы обои хорошо зафиксировались на стенной поверхности, но и с такой структурой, которая даст возможность им хорошо скользить по конструкции – это существенно упростит подгонку и соединение нескольких полос.



Клей для поклейки обоев Metylan во флаконе


Выбор клея под определенный вид обоев


Как не трудно догадаться, решение задачи, — какой клей выбрать для обоев непосредственно связано с видом обоев, которые вам необходимо наклеить. Если речь идет о многофункциональном клее, то алгоритм действий тут несложен: чем больше у обоев вес, тем более вязким требуется клей. Отдельно можно сказать о специализированном клее для виниловых обоев (указывается на пачке), но в целом, для них можно применить любой клей, применяемый для тяжелых обоев.
Более крепкий клей для флизелиновых обоев, его вполне можно применять для наклейки обоев на флизелиновой основе с большим весом, без учета того, будут ли они, потом покрашены.


Клей для виниловых обоев Quelyd

Обои из бумаги наклеиваются на многофункциональный клей либо специализированный состав для бумажных шпалер. Клей для текстильных обоев и подобных им предпочтительно взять дисперсионный, он наиболее «крепкий» и, в комплексе с этим обладает хорошей влагозащитой. Однако клеить подобные обои необходимо с максимальной аккуратностью, что бы он ни попал на внешнюю сторону, в противном случае образуются некрасивые кляксы!

А с помощью какого клея наклеивать обои из бамбука? Подобные обои есть возможность клеить на монтажный клей, кстати, он намазывается как на сами шпалеры, так и на стену, затем выжидается время около десяти минут и можно приступать к наклейке. Помимо этого, существуют специализированные клеи для бамбуковых полотен. Обычно, они продаются в емкостях и уже подготовлены к использованию.


Как грамотно развести обойный клей

У простого обывателя вполне резонно может возникнуть вопрос, как грамотно развести клей для обоев? Формула решения задачи несложна – в тазик набирается чуть теплая вода, потом в нее понемногу добавляется порошок. Делается это только так – состав в воду, а не в обратном порядке.


Как развести обойный клей

Насыпая сухие гранулы, обязательно взбалтывайте их в воде строительным миксером или обычной палкой. Размешивать клейстер необходимо, пока в нем растворяться все кусочки и он получит равномерный прозрачный оттенок. Раствор – бывает как просто белым, так и розовым, со вторым вариантом работать удобнее. Поскольку намазывая подобный клей почти незаметного розового оттенка на стену, легко заметить необработанные участки и тут же прокрасить их (данный клей не делает пятен на обоях после высыхания). На упаковке с клеевой смесью подробно расписана пропорция смешения, у разных производителей она отличается.



Клей для обоев Quelyd


Как подсчитать количество необходимого клея для обоев

Как правило, изготовитель на упаковке с сухим составом, пишет расход клея на один квадратный метр обрабатываемой поверхности. Вследствие этого, обладая предварительно записанными размерами комнаты, вы сможете непосредственно у прилавка посчитать предполагаемый расход клея для обоев и купить требуемое количество упаковок.




В широком ряду клеевых смесей можно выделить материалы брендов Quelyd и Metylan, они обладают отменными рабочими характеристиками и экономны в применении.
Кроме этого, если учитывать то, что клей для обоев, по большей части, приобретается вместе с основным материалом. И выбирая, какой-то определенный вид обоев, можно для них тут же в супермаркете выбрать клеевую смесь. Беря в расчет квалифицированные рекомендации менеджеров, а также нашу статью, вы определенно не ошибетесь!



Комментариев нет:

Отправить комментарий