пятница, 22 января 2016 г.

ДОМА НА ВОДЕ: МИРОВОЙ И ОТЕЧЕСТВЕННЫЙ ОПЫТ



На сегодняшний день дома на воде для нашей страны считается экзотикой, а вот если посмотреть на людей из других стран, то они уже давно используют такие дома как альтернативный вариант жилья. В домах такого рода живут, как и богатые европейцы, так и бедные вьетнамские рыбаки. Современный дом на воде, не уступает стандартному жилью в комфортности.

Дом данного типа используется как для постоянного проживания, так и для летнего отдыха. Они могут быть как стационарными, так и мобильными. Основным преимуществом дома на воде считается то, что его можно возвести в том месте, где стационарное сооружение практически невозможно.



Строительство жилья на воде берет свои корни издавна. Еще в прошлом веке для этих целей использовались плоты, баржи или другие плавающие объекты. На сегодняшний день существует целое направление в возведении домов на воде, которые вполне пригодны для проживания.

На сегодняшний день в большинстве ведущих европейских странах иметь свой домик на воде не только престижно, но и оригинально. Существуют и такие люди, которые специально выбирают такой вариант проживания.

Недорогое строительство, удобство, мобильность, устойчивость, возможность скрепления нескольких таких домов в отдельный водный поселок сделали такие водные дома актуальными не только для людей, которые любят жить и отдыхать на природе, но и для туристических компаний. Наиболее широкой полярностью дома на воде пользуются в Голландии, Великобритании и Италии.

Вот, к примеру, в Голландии насчитывается 10 тысяч вот таких водных домов, 2,5 тысячи домов принадлежат жителям столицы этой страны

А как же у нас? В России дома на воде стали пользоваться популярностью относительно недавно, и пока подобные сооружения не получили достойного развития и популярности, у нас они используются как временное жилье. Все дома на воде можно разделить на две категории: элитные и загородные временные.

Пока темпы развития возведения надводных домов находятся на низком уровне. Это обуславливается малым количеством фирм работающих в этом сегменте, да и наши граждане не готовы принять такой вид жилья.

Комментариев нет:

Отправить комментарий