воскресенье, 11 октября 2015 г.

Апартаменты в Екатеринбурге могут приравнять к жилью





Как сообщает пресс-служба администрации Екатеринбурга со ссылкой на заместителя начальника департамента архитектуры, градостроительства и регулирования земельных отношений Сергея Косенко, такие нововведения будут прописаны в нормативах градостроительного проектирования.

«Смысл такой: строишь апартаменты — возводи их по нормам жилья. Что это значит? Жители, которые заселяются в апартаменты, должны иметь гарантированные места в детсадах, школах и объекты социальной инфраструктуры. Двор апартаментов должен соответствовать требованиям, предъявляемым к жилым домам. Сегодня апартаменты — это гостиница, при строительстве которой по нынешним нормативам не требуется благоустройство двора, детской и спортивной площадки. На таких объектах обеспеченность стоянками понижена в 10 раз по сравнению с требованиями к жилым зданиям. Мы хотим приравнять нормативы апартаментов к полноценному жилому образованию», — считает Сергей Косенко.

По его словам, если апартаменты будут соответствовать требованиям к жилым объектам, то такому продукту может быть место на цивилизованном рынке.

«Лишь бы не наоборот, когда строятся апартаменты без земельного участка, стоянки, детской площадки. Люди, когда заселяются в такой вид недвижимости, по прошествии определенного количества времени начинают задавать вопросы администрации Екатеринбурга: а почему мы находимся в промышленной коммунальной зоне, а почему у нас до остановки общественного транспорта идти 3 километра, а где наши парковки и детские площадки? Вот чтобы не было таких вопросов от потенциальных обманутых граждан, мы решили занять такую принципиальную позицию на опережение — все блага, присуще жилому дому, должны быть созданы и для апартаментов», — отметил Сергей Коменко.

Он также сообщил, что к концу года администрация города планирует вынести новую редакцию нормативов градостроительного проектирования на рассмотрение Екатеринбургской городской думе.

Комментариев нет:

Отправить комментарий