вторник, 6 октября 2015 г.

Пять «горячих» инвестиций в гостиничную недвижимость





Среди предложений на рынке инвестиционной недвижимости всё больше внимания привлекают отдельные номера отелей или управляемые апартаменты с гостиничным обслуживанием. Инвестор выкупает один номер или несколько апартаментов, а управляющая компания занимается обслуживанием этой собственности, а также заботится о наполняемости номеров или поисках арендаторов.



В случае с гостиницами в качестве управляющих компаний часто выступают международные отельеры Mandarin Oriental, Holiday Inn, Condo и др. Доходная жилая недвижимость часто управляется девелоперскими компаниями, которые занимались ее строительством. Инвестор договаривается с управляющей компанией о размере и возможной фиксации дохода от его собственности, а также может рассчитывать на использование своей квартиры или гостиничного номера для проживания или отдыха в оговоренные сроки. Компания «Транио» подготовила обзор пяти самых интересных предложений такого рода.

Эко-комплекс в Иль-де-Франс (Франция)
Порог вхождения: 215 тыс. евро
Доходность: 4%
К востоку от Парижа ведется строительство эко-деревни, которая по замыслу авторов будет привлекать туристов в течение всего года. Деревня будет состоять из коттеджей и апартаментов, окруженных всей необходимой для отдыха инфраструктурой: бассейнами, ресторанами, полями для гольфа, спа, боулингом.

Управляющая компания готова подписать договор управления арендой сроком на 10 лет и гарантировать фиксированную прибыль (4%) независимо от фактической заполняемости номера.
Начальная стоимость 2-комнатных апартаментов площадью 35 кв. м без меблировки составит 215 тыс. евро без НДС. Инвесторам также предоставляются скидки в расположенном неподалеку парижском Диснейленде, а также в отелях застройщика комплекса.

Апарт-отель в Лондоне (Великобритания)
Порог вхождения: 460 тыс. евро
Доходность: от 4%
На южном берегу Темзы расположен новый апарт-отель Park Plaza — Westminster Bridge. В 15-этажном комплексе можно приобрести студии, апартаменты, состоящие из одной или двух спален, а также пентхаусы. В гостиничном комплексе работают японский и французский рестораны, спа, фитнес-клуб и деловой центр.

Отель находится под управлением компании Park Plaza Hotels Europe, использующей одну из крупнейших в мире централизованных систем бронирования и регистрирования заказов. Ежеквартально инвестор получает полную информацию о своем номере: заполняемость, доходность, расходы, связанные с обслуживанием. За 2014 год средний показатель прибыльности номеров составил 6-8%. Цены на номера начинаются примерно от 330 тыс. фунтов.

Доходный дом в Ломбардии (Италия)
Порог вхождения: от 215 тыс. евро
Доходность: 4,5%
На севере Италии в Ломбардии можно инвестировать в меблированные квартиры для сдачи в аренду в 5 км от озера Гарда. Управляющая компания гарантирует доходность в размере 4,5% с предоставлением покупателю банковской гарантии.

Квартира в австрийской Каринтии (Австрия)
Порог вхождения: 450 тыс. евро
Доходность: 4,5%
Австрийские горнолыжные курорты предлагают услуги высокого уровня, не уступающего швейцарским аналогам. В австрийской Каринтии можно инвестировать в апартаменты класса люкс с гостиничным обслуживанием.

Комплекс предлагает все современные развлечения: рестораны и бары, спа-комплекс площадью 2 тыс. кв. м, детские игровые комнаты, крытый и открытый бассейны. Жилой комплекс расположен возле горнолыжной трассы длиной в 70 км.

Инвестор может договориться о фиксированной доходности в 4,5% без посещения своих апартаментов и 4%, если планирует приезжать на срок до четырех недель в году. Фиксированная ставка возможна при заключении договора управления арендой сроком на пять лет.

Курортные апартаменты в Дубае (ОАЭ)
Порог вхождения: 670 тыс. евро
Доходность: около 6,5%
Anantara Residences — это более 400 эксклюзивных апартаментов, расположенных на восточном «полумесяце» искусственного острова Пальма-Джумейра в Дубае. Управляющая компания предлагает две программы сотрудничества с инвесторами. Первая предполагает заключение договора управления сроком на два года с доходностью около 6,5-6,6% с учетом налогов и сервисных сборов. Возможность использования апартаментов для личных целей появляется у инвестора спустя два года аренды. По истечении этого срока владелец может продлить действие контракта, но без гарантированной доходности. При этом владелец сможет использовать апартаменты для собственных целей в течение четырех недель в году.

Вторая программа предлагает «плавающую» доходность, зависящую от прибыльности апартаментов инвестора. Управляющая компания получает 55%, а инвестор, соответственно, 45% от дохода с апартаментов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий