среда, 14 октября 2015 г.

Волатильность цен на аренду самого бюджетного жилья в Москве летом в 4 раза больше осени





Колебания летних цен на аренду самого бюджетного жилья в Москве в годовом выражении составляет 20% против 5% в осенние месяцы, следует из данных, предоставленных РИА Новости в компании "Инком-Недвижимость".

Так, стоимость самой бюджетной аренды жилья в Москве в сентябре в годовом выражении упала на 5% — до 20 тысяч рублей в месяц, следует из материалов компании.

"Это однокомнатная квартира на втором этаже пятиэтажного дома на улице Шумилова, в 10 минутах ходьбы от станции метро «Кузьминки». Квартира в хорошем состоянии, укомплектована мебелью. Сдается на три месяца", — пояснила агентству замдиректора департамента аренды квартир "Инком-Недвижимость" Оксана Полякова.

При этом тот же показатель в июле вырос на 20% — до 18 тысяч рублей. "Тут речь идет также об "однушке" на двенадцатом этаже 17-этажного дома по улице Рождественская, в 10 минутах транспортом от станции метро «Выхино». В квартире выполнен ремонт от застройщика, балкон застеклен, мебель отсутствует", — пояснила Полякова.

В августе же показатель в годовом выражении упал на те же 20% — до 16 тысяч рублей за малогабаритную "однушку" на втором этаже пятиэтажного кирпичного дома, на бульваре Генерала Карбышева, в 10 минутах транспортом от станции метро «Октябрьское поле». Квартира гостиничного типа, с душем на этаже и минимумом необходимой мебели, следует из материалов компании и слов эксперта.

В октябре же в годовом выражении стоимость самой бюджетной аренды составила 20 тысяч рублей против 21 тысячи в октябре 2014 года. Таким образом, колебание показателя, как и в сентябре, составило 5%, следует из материалов компании.

"Очевидно, что данные примеры не могут служить абсолютным показателем тенденций на рынке аренды, поскольку имеют цену ниже среднерыночной. Снижение стоимости всегда имеет объективные причины. Наиболее распространенные – удаленность объекта от метро, состояние квартиры, короткий срок найма. Колебание размера нижних арендных ставок в две-три тысячи – естественное явление, и даже в кризис никаких сенсаций в этом сегменте не происходит. Самые дешевые объекты очень востребованы, в экспозиции не задерживаются", — отметила агентству замглавы департамента.

Комментариев нет:

Отправить комментарий