суббота, 10 октября 2015 г.

Стройплощадка под контролем





Департамент архитектуры, градостроительства и регулирования земельных отношений Администрации города Екатеринбурга в постоянном режиме контролирует содержание строительных площадок на территории столицы Урала. Речь идет об обязанностях застройщиков соблюдать требования Правил благоустройства, которые предусматривают выполнение ряда мероприятий по организации и содержанию территории повышенной опасности.

Специалист отдела архитектурно-строительного контроля (АСК) Главархитектуры приезжает на объект застройщика, составляет акт осмотра, и если у фирмы есть нарушения в содержании стройплощадки, составляет предписание. В свою очередь профильная компания должна устранить недочеты, как того требует официальный документ, в противном случае АСК выписывает протокол, который направляет в административную комиссию района.
С начала 2015 года специалисты Главархитектуры выдали 261 предписание застройщикам Екатеринбурга с целью устранения нарушений Правил благоустройства, из которых 239 строители исполнили.

В частности, АСК проверил территории с повышенной опасностью и выписал 4 протокола ЗАО «Региональная Строительная Группа – Академическое».

На одной из строительных площадок профильная фирма не оборудовала благоустроенные внеплощадочные подъездные пути с обеспечением выезда на существующие автомобильные дороги с твердым покрытием и дальнейшей их уборкой, что влечет к выносу грязи (в том числе грунта, бетонной смеси) машинами с территории повышенной опасности. Кроме того, ограждение стройплощадки не соответствует требованиям ГОСТ 23407-78 «Ограждения инвентарных строительных площадок и участков производства строительно-монтажных работ».

Напомним, нарушение Правил благоустройства влечет за собой наложение штрафа: на должностных лиц – от 20 до 50 тысяч руб­лей, на юридических лиц – от 200 до 400 тысяч руб­лей.

Комментариев нет:

Отправить комментарий