суббота, 21 ноября 2015 г.

Ржавые пятна на фасаде — причина возникновения и способы избежать их



Ржавчина на фасаде — причина возникновения

Кто столкнулся с подобными ржавыми пятнами на фасаде, знайте — дело в некачественной минеральной вате, которую использовали для утепления фасада. Поэтому в таком случае претензии заказчика должны быть не к строителям, которые утепляли фасад, а к предприятию-производителю этого материала.

Считаю, что в таком случае производитель обязан компенсировать затраты на переделку участков утепления фасадов, где были обнаружены подобные пятна.

Дело в том, что есть вероятность, что на минеральной вате могут появиться ржавые пятна, которые обычными фасадными красками закрасить не получится, так как через время они все равно проступают и даже увеличиваются в размерах и становятся более яркими и контрастными.

Размеры пятен увеличиваются и пятна становятся более яркими

Такие пятна не испортят фасад, если они возникают на минвате, которая используется при утеплениях вентилируемых фасадов, так как в этом случае они не проявляются на отделке фасада (минвата непосредственно не контактирует с отделкой фасада).

При изготовлении плитного волокнистого утеплителя для утепления фасадов под мокрую штукатурку производители минваты должны особое внимание уделять качеству сырья и технологии его подготовки. То есть в конечном продукте не должно содержаться в утеплителе железо, которое будет окисляться и приводить к возникновению ржавых пятен на фасаде.
Как избавиться от ржавых пятен на фасаде или предупредить их появление?
не покупайте минеральную вату для так называемых «мокрых фасадов» (т.е. непосредственно отделываемых шпаклевкой по минеральной вате) у непроверенных производителей;
перед покупкой на профессиональных строительных форумах узнайте о текущем качестве этого продукта;
если вам это приемлемо, то ржавые пятна на фасаде можно закрасить эмалью или масляной краской, либо замаскировать пятна какими-либо декоративными элементами или вывесками (если здание не жилое).

Комментариев нет:

Отправить комментарий