пятница, 6 ноября 2015 г.

КАК СТРОИЛОСЬ САМОЕ ЧУДОВИЩНОЕ ЗДАНИЕ В МИРЕ


В феврале 2011 года журналист Артемий Троицкий заявил об этом здании: "Это самое чудовищное здание в мире, я думаю."
Так все начиналось:




Дворец земледельцев (Игенчеләр сарае)

Местоположение Казань: Дворцовая площадь, набережная Казанки
Тип здания циркумференция
Архитектурный стиль бозар
Автор проекта Леонид Горник
Строитель «Антика-плюс»
Строительство 2008—2010 годы
Координаты: 55°48′02″ с. ш. 49°06′44″ в. д. (G) (O) (Я)




Дворе́ц земледе́льцев (тат. Игенчеләр сарае) — здание в историческом центре Казани, Вахитовском районе города Казани. Расположен на Дворцовой площади вблизи северной стены Казанского Кремля и набережной Казанки. Штаб-квартира Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Татарстан, Главного управления ветеринарии, ГУП «РАЦИН» и ряда подведомственных организаций. Дворец земледельцев стал одной из наиболее известных современных достопримечательностей города.
Эклектичный, монументальный и роскошный экстерьер здания, имеющего два симметричных крыла с порталами и центральную часть с порталом и классическим куполом, включает разнообразные малые архитектурные формы. Формой корпуса и заимствованиями архитектурных элементов ампира и классицизма здание в определённой степени напоминает Пети-Пале или один из корпусов Хофбурга в Вене, а с боковой стороны — Витториано в Риме.
Здание расположено у подножия 15-метрового холма. Перед дворцом разбита площадь, на которой также параллельно береговой линии реки Казанка расположены здания элитного жилого комплекса Дворцовая набережная столь же богатых архитектурных форм по проектам той же компании[3]. В отличие от экстерьера, интерьер здания выполнен сдержанно, с использованием в основном недорогих материалов[4]. В левой половине здания базируется Министерство сельского хозяйства и продовольствия РТ, в правой — подведомственные организации.
Дворец имеет насыщенную архитектурную подсветку в тёмное время суток. Центральный элемент — дерево 20-метровой высоты — выполнен из бронзы. Его зелёная подсветка символизирует листву. Отметка вершины центрального шпиля — 48 метров.
Здание сооружено на месте снесённой ветхой застройки начала Федосеевской улицы. Проект дворца был выполнен компанией «Антика-плюс». Автор проекта: Леонид Горник.
Работы по строительству начались весной 2008 года, закончились — в 2010 году. Стоимость возведения здания составила 2,2 млрд рублей.



















И вот что получилось:









Комментариев нет:

Отправить комментарий