четверг, 2 марта 2017 г.

Выбираем теплый пол. 4 совета:


1. Кабели или инфракрасная пленка
Чтобы просто создать комфортную температуру пола, вам подойдет инфракрасный пленочный пол. Его можно положить под ламинат, ковролин, линолеум, паркет и плитку. А для полного обогрева помещения вам необходим нагревательный кабель.

2. Нагревательный мат или кабель
Мат можно укладывать прямо под напольное покрытие. В таком случае пол поднимется на 1 – 1,5 см. Кабель нужно класть в стяжку до 5 см, плитка и клей сверху займут еще 4 см. Мат ставится для легкого подогрева пола, а не для полного отопления помещения.

3. Мощность кабеля
Для основного отопления закладывают кабель мощностью 170 – 190 Вт на квадратный метр, а для комфортного подогрева 150 – 170Вт на квадратный метр.

4. Водяная система
Водяной пол подходит для помещений площадью от 30 кв. м – тогда он характеризуется низкими эксплуатационными затратами. Система функционирует благодаря нагреву воды, циркулирующей по трубам. Трубы находятся под бетонной стяжкой, а температуру можно регулировать термостатом. Трубы для водяных полов должны обладать высокой устойчивостью к коррозии, агрессивной среде и низкой звукопроводностью.

Комментариев нет:

Отправить комментарий