четверг, 2 марта 2017 г.

5 советов для тех, кто покупает раковину из нержавеющей стали.


Нержавеющая сталь является очевидным выбором для кухонной раковины, потому что она быстро чистится и имеет довольно профессиональный вид. Но как только вы прошли через пункт выбора материала, у вас возникает масса вопросов о том, что именно за раковина вам нужна. Вы спрашиваете: «Какое количество чаш выбрать, как она будет выглядеть и так далее?» Это не так важно, но мы на этот вопрос тоже ответим. На самом деле, то что вы хотите знать, не даст вам всей картины происходящего. Это лишь даст вам возможно основывать свое решение на менее очевидных факторах, которые не влияют на качество и цену. Читайте эту статью, чтобы заглянуть дальше блестящей поверхности.

1. Оцените металл.
Вы хотите сильные, тихий тип металла, который характеризуется самым низким калибром, что парадоксально. Не стоит отказывать от 16 или 18 калибра, но знайте, что металл уже 22 калибра будет более склонен к вмятинам и вибрациям. Таким раковинам будет тяжело, если вы установите измельчитель пищевых отходов (диспоузер для раковины). В раковинах с высоко калиброванным металлом, он может быть особенно чувствительно тонким по краям, что сделает раковину беспомощной даже для удержания веса крана.

2. Выберите дружелюбную глубину и форму.
Раковины глубиной около 15 сантиметров дешевые, но из них все будет выплескиваться, и посуды в них много не сложишь. Глубина 22-25 сантиметров намного лучше, но ваша столешница, куда вы будете монтировать раковину, может не иметь достаточно места под ней. Учитывайте еще, что низ чаши окажется ниже вашей столешницы на количество сантиметров глубины раковины, и в зависимости от вашего роста, вам может потребоваться наклоняться, совершая процессы у раковины. Для решения подобных вопросов многие прибегают к отдельной стойке для раковины или рассматривают кухонные островки ставить на уровень выше.
Значение имеет и форма. У вас будет больше объема, если у раковины прямые углы, прямые стороны, плоское дно. Однако мягкие углы и скрученные формы дают больше возможностей для легкой чистки и хороший дренаж.

3. Осмотрите конструкцию.
Пощупайте раковину снизу. Хорошо, если вы нащупаете эластичную поверхность и подкладочку, которая установлена там, чтобы сократить звук от падающей воды и гремящей посуды. Она же уменьшает конденсат в напольный шкаф. Если раковина звучит как стальной барабан, она либо слишком легкая, либо голая, либо и то и другое.

4. Изучите начинку.
Нержавеющая сталь в раковине должна быть 300ой серии или содержать 18 процентов хрома и 8 процентов никеля для оптимальной коррозии и стойкости к травлению. Раковина должна иметь блестящую поверхность, которая будет развивать лучше патину, нежели матовая нержавеющая сталь. Совет: если раковина держит магнит, сталь у нее не 300ой серии.

5. Сливное отверстие.
Если раковина уже оснащена сливными отверстиями, то это один из пунктов на рассмотрение. Если отверстие ближе к дальней стенке, то это дает больше полезного пространства в шкафу под раковиной, а также лучший дренаж, когда посуда в раковине. Редко слив делают в углу, но это самый лучший вариант.

Ну и ответ на ваш вопрос по поводу дизайна и чаш у раковины.
Количество чаш для раковины зависит не только от вашего желания, но и от возможностей вашего кухонного гарнитура. В современных новостройках, кухни нормального размера, посему лучше взять двойную конструкцию – это либо две чаши, либо чаша + сушилка. В любом случае, по нашему мнению, одна часть раковины должна быть сушилкой и это лучше, нежели две чаши. Если есть возможность, установите две чаши и сушилку, а если нет такой опции, то чашу и сушилку. Редакция Проектстроя считает такое сочетание удобным для бытовой кухонной жизни: таким образом, раковина выполняет больше функций, включая место, где можно промыть овощи и место, где можно поставить кружки обтекать. Однако, любые решения по поводу чаш должен принимать на себя человек, который будет ими пользоваться. Тоже самое касается дальнейшего дизайна. Мы можем лишь дать совет купить к такой раковине высокий, крутящийся смеситель с небольшой лейкой. В целом, на смесителе для кухни лучше не экономить – качественный функциональный вариант значительно снижает нагрузку на человека.

Комментариев нет:

Отправить комментарий