воскресенье, 19 марта 2017 г.

Незарегистрированные дачи предложили с 2018 года обложить повышенным налогом


Подмосковные власти намерены стимулировать процесс государственной регистрации жилых объектов, построенных в дачных и садовых поселках, за счет введения повышенного коэффициента земельного налога для владельцев участков, где располагаются незарегистрированные постройки. Об этом РИА Новости рассказал председатель комитета областного парламента по вопросам бюджета, финансовой и налоговой политики Тарас Ефимов.

По словам чиновника, предлагается, в частности, ввести особый порядок исчисления земельного налога в отношении дачных участков, на которых выявлены объекты недвижимости общей площадью более 50 квадратных метров и фактически используемые для проживания.

Повышающий коэффициент при расчете налога для таких участков может составить 2. Соответствующий закон может вступить в силу 1 января 2018 года.

Осенью 2016 года сотрудники Московского областного бюро технической инвентаризации выявили в некоторых районах ближнего «пояса» Подмосковья поселки, где доля незарегистрированных дачных построек достигает 40 процентов.

Ранее сообщалось, что введение повышенного налога на земельные участки с незарегистрированными строениями, по оценке подмосковных властей, позволит области за два года собрать 1,8 миллиарда рублей дополнительных налогов с собственников, не оформивших нужные документы на недвижимость.

Комментариев нет:

Отправить комментарий