четверг, 30 марта 2017 г.

«Асоциальных людей» предложили лишать газовых плит


Чиновники считают, что в квартирах, где проживают люди асоциального поведения, стоит устанавливать электрические плиты
Московские чиновники выступили с предложением демонтировать газовые плиты в помещениях, где проживают «люди асоциального поведения», сообщает РИА «Новости» со ссылкой на слова руководителя столичного департамента жилищно-коммунального хозяйства Павла Ливинского. Вместо них будут установлены электрические плиты.
Необходимость замены газовых плит на электрические планируется закрепить в законодательном порядке. Чиновник добавил, что изначально нужно будет определить четкие критерии асоциальности.

Как рассказал Ливинский, новый закон требуется для того, чтобы у «асоциальных элементов» не было возможности нанести ущерб с крупными последствиями. По словам Ливинского, учитывая взрывоопасность газа, ведущие асоциальный образ жизни люди могут нанести ущерб не только себе, но и окружающим.

После череды взрывов и пожаров, связанных с использованием бытового газа, в российском правительстве заговорили о полном запрете использования газовых приборов в многоквартирных домах. В январе руководитель Ростехнадзора Алексей Алешин направил письмо с соответствующей инициативой депутату Госдумы Валерию Рашкину.

В России газифицировано 67% жилых домов, а электроплитами оснащено только 22% квартир. На сегодняшний день техрегламентом о требованиях пожарной безопасности уже запрещено устанавливать газовые плиты в домах высотой 11 этажей и более.

Комментариев нет:

Отправить комментарий