четверг, 24 марта 2016 г.

Свой бассейн



В зависимости от конструкции, дачный бассейн может быть заглублен в почву, а может стоять прямо на земле. Еще каких-то двадцать лет тому назад дачники, не имеющие поблизости водоемов, рыли котлованы, бетонировали стенки или вкапывали в землю сварные чаши из толстого металлического листа. Конечно, такие приспособления для купания годились плохо, так как быстро зарастали грязью, вода в них цвела, а металл ржавел.



Сегодня, к счастью, достаточно просто приобрести полипропиленовый бассейн с насосом. Купель легко моется, бывает всевозможных форм и размеров. А чтобы в воду не летел мусор, поверх бассейна можно поставить прозрачный тепличный тент.



Вариант проще и дешевле — соорудить водоем при помощи надувного или каркасного бассейна. Их главное преимущество — в мобильности: легко собрать/сдуть и увезти. Ассортимент надувных бассейнов, как правило, ограничен небольшими моделями, да и обращаться с ними следует очень бережно – например, не прыгать в воду с высоты. Зато для вечерних купаний вдвоем они отлично подойдут — тем более, что есть модели с гидромассажем. Каркасный бассейн прочнее и больше надувного, его стенки сделаны из нескольких слоев ПВХ и полиэстера. Фильтр-насос позволит менять воду 1-2 раза в месяц, а «отработанной» можно будет полить огород.

Бюджетный вариант для любителей поработать руками: каркас можно сделать самим из бруса и фанеры. Дальше обращайтесь в компании, продающие пленку для бассейнов – обычно они предлагают услугу варки на месте.

Комментариев нет:

Отправить комментарий