пятница, 5 февраля 2016 г.

Морилка для древесины - идеальный вариант





К сожалению сегодня далеко не все могут купить изделия, изготовленные из дорогих древесных пород, однако не дорогостоящие изделия сделать изысканнее и шикарнее может помочь морилка для древесины, которая применяется не только исключительно для стен, а еще и для предметов мебели.

Например, мебель из ореха или красного дерева можно преобразовать под бук, березу или ольху. Морилка – это большой набор растворов для окрашивания древесины. Их основой является полимер, спирт, масло или олифа. За экологическую чистоту большим спросом пользуются морилки на водной основе. Морилка – это своеобразный порошок, который перед применением разводят просто водой либо растворителем на основе спирта.


Морилки бывают трех видов. Первый вид – непрозрачные. Второй – прозрачные. Третий – полупрозрачные. Разнообразие цветовой палитры морилок просто впечатляет. При нанесении на изделия морилка может еще больше насыщать цвет дерева либо менять его, придавая царского вида, и при этом текстура древесины никак не страдает. Кроме всего, она еще и выполняет защитную функцию, что дает возможность деревянным изделиям сберегать свою привлекательность и целостность.

Разные древесные породы по-разному впитывают морилку: у некоторых она чуть лучше, у некоторых – хуже, а поэтому для более эффективного впитывания часто используют морилку, в состав которой входят растворимые соли металла. Возраст дерева тоже может влиять на эффективность впитывания. Для надежного и стойкого проникновения, морилку следует чуток нагреть.


После нанесения и полного высыхания обрабатываемое изделие нужно обязательно хорошо очистить и отшлифовать наждачкой, но не крупной. Затем, его следует вскрыть лаком. Однако стоит учитывать, что морилка – это средство для имитации ценной породы дерева, и она никак не придает дереву прочности и долговечности.

Работая с морилкой, нужно придерживаться некоторых рекомендаций: на руки надо одевать резиновые перчатки, стены и пол также следует защитить, так как морилка достаточно трудно очищается. Наносить данный раствор нужно только на предварительно отшлифованные изделия.

Комментариев нет:

Отправить комментарий