пятница, 19 февраля 2016 г.

Как выбрать входную дверь для офиса





Когда открываешь собственное дело, приходится сталкиваться с множеством трудностей, одной из которых является обеспечение безопасности помещения. Чтобы защитить офис от взлома сперва наперво следует позаботиться о качественной двери, которая будет эффективно оберегать от попыток вторжения или внешнего воздействия (таких как царапины, влага и т.д).

Согласно основным положениям противопожарной безопасности, если офис располагается в жилом помещении и дверь выходит на общую лестничную площадку, она обязательно должна быть противопожарной. В других случаях, например, если офис расположен в бизнес-центре, установка огнестойкой двери не обязательна, можно выбрать абсолютно любую, в зависимости от преследуемых целей (безопасность, привлекательность или удобство использования).

Большой популярностью пользуются металлические конструкции, отделка которых может быть выполнена из различных материалов:

• винилискожа;
• ламинат;
• мдф;
• порошковое напыление;
• массив дуба.

Противопожарные двери

Не стоит забывать про такие специальные двери, ведь они обеспечивают максимальную защиту помещения и в некоторых случаях просто необходимы.

За счет чего обеспечивается столь высокая защита?

Фурнитура изготавливается из термостойкого материала, а гипсовые вставки возле замков защищают от перегрева. Полотно двери заполняется бальзатоволокнистой плитой. Уплотнители защищают как от холодного, так и горячего дыма, огня. И короб, и дверное полотно покрываются порошково-полимерным покрытием.

Какой предел огнестойкости должен быть у входной двери в офис?

Оптимальный вариант — это противопожарные двери с маркировкой IE30 или IE60, защитят от проникновения огня на протяжении 30 и 60 минут соответственно.

Нужно ли жертвовать внешним видом двери ради обеспечения безопасности?

Огнестойкие двери можно украсить декоративными элементами, панелями. Нельзя использовать легковоспламеняемые элементы (обивку кожей и т.д).

Что выгоднее покупать, обычную металлическую дверь или противопожарную?

Металлические двери с отделкой из винилискожи или ламината, например, стоят дешевле, чем огнестойкие двери, но конструкции с отделкой более эффективной при внешних воздействиях (МДФ, порошковое напыление) стоят приблизительно так же, как и противопожарные двери.
Где лучше приобрести входную дверь

Однозначно лучше работать с компаниями, у которых есть выставочные залы, в которых можно наглядно оценить продукцию. Всегда проще сделать выбор, когда смотришь не на картинку в интернете, а на реальную конструкцию. Там же можно и поговорить с менеджером, который сможет ответить на большинство интересующих вопросов.


Некоторые компанию выступают в роли посредников, то есть, у них нет собственного производства, они закупают двери у изготовителей и перепродают их. Естественно, они немного поднимают цену на продукцию.

Выгоднее сотрудничать с компаниями, которые занимаются самостоятельным производством, так как они не делают наценки на продукцию и дают более длительную гарантию на нее.

Как найти достойную фирму производителя


Металлическая противопожарная дверь Эстет

Среди множества компаний не так уж просто найти ту единственную, с которой можно сотрудничать на взаимовыгодных условиях. Каждый ищет ее своим путем и хочется рассказать исключительно о личном опыте.

Стояла задача — найти хорошую противопожарную дверь в офис в кратчайшие сроки. Поиск компаний-производителей проводился по Москве и области, и так как время было ограничено, выезжали сразу в выставочные залы и осматривали варианты продукции.

Теперь о каждой компании по порядку.

Макс-двери — первая фирма, к которой обратились. Богатый ассортимент по вполне доступным ценам, приятные менеджеры. Единственная проблема в том, что именно противопожарных дверей в выставочном зале вообще не было, а изготовить предложили всего три модели, которые не совсем подошли по стоимости и внешнему виду.

Московские двери — компания уже 20 лет на рынке производства металлических дверей, есть из чего выбрать, но цены “кусаются” и доставка/установка тоже за дополнительную стоимость.

СК-Титан — приятные менеджеры, которые с радостью рассказали о своей продукции, цены невысоки, но ассортимент огнестойких дверей тоже не очень большой и есть вероятность, что они не сертифицированы, так как сотрудники не смогли представить соответствующие документы.

Эстет — компания занимается производством уже более 10 лет, противопожарные двери на любой вкус по приемлемым ценам, а монтаж проводится абсолютно бесплатно. Была возможность вживую посмотреть на продукцию, но больше всего обрадовало то, что гарантия на двери дается на10 лет.

Выбор производителя и самой двери только за вами, не стоит экономить на безопасности своей и сотрудников — выбирайте только сертифицированную продукцию у компании, которая сможет дать долгосрочную гарантию.

Комментариев нет:

Отправить комментарий