вторник, 5 апреля 2016 г.

Вентиляция в ванной комнате, правильный выбор





Сегодня затронем важный вопрос проветривания помещения. Вентиляция в ванной комнате требует тщательного рассмотрения, особенно, в каркасном доме, где деревянные элементы и теплоизоляционные материалы, хоть и защищены от воздействия влаги, но со временем могут начать портиться. Это также справедливо и в отношении деревянного перекрытия. Конечно, правильный выбор, устройство вентиляции и монтаж, является неотъемлемым требованием при строительстве любых видов домов, будь-то каменные, панельные, щитовые и др.

Выбор вентиляции

Наверное, вы наблюдали ситуацию, когда после посещения душа или ванны, на стенах скапливается очень много влаги. Запотевают облицовочная плитка, зеркала. Но если ваша плитка не обладает влагостойкостью, то по прошествии времени появляется грибок, плесень. Все это ведет к скорому ремонту, так как грибок поражает сантехнику, трубы, мебель, подвесные потолки из гипсокартона, электропроводку. При скоплении пара в душевой, пар собирается внизу, и вы можете поскользнутся на влажном полу и получить травмы.



Чтобы жить спокойно и не переживать об этих неприятностях, подстерегающих нас в нашем доме, нужно все правильно спроектировать и произвести монтаж. После ее устройства, важно проверить тягу в вентиляционных каналах, к примеру, с помощью свечи, которую подносим к вентиляционному отверстию. Если свеча погаснет или начнет отклоняться в сторону входа, то все работает хорошо, а если пламя горит ровно, то вам следует обратиться к специалистам или самому принять меры по увеличению тяги. Это поможет избежать скопления влаги в ванной.

Также можно установить вытяжные вентиляторы. Они дают исключительный эффект в ликвидации влаги. Такие вентиляторы защищены от попадания влаги и в них, а также установлена защита от короткого замыкания электропроводки. То есть они будут служить вам долго, качественно и ваша бытовая техника, мебель, трубы и электропроводка прослужит вам намного дольше без ремонта. Стоимость вентилятора небольшая — в пределах 50-60 долларов, а выбор огромен. Намного выше будет стоимость сохраненных конструкций дома или квартиры. Также можно приобрести вентилятор, контролирующий влажность ванной комнаты. При превышении допустимых норм влажными парами, он автоматически удалит из комнаты влажный воздух. Вентиляция в ванной комнате обязательный элемент, особенно если уборная находится в одной комнате с душем.

Комментариев нет:

Отправить комментарий