воскресенье, 24 апреля 2016 г.

Церковь святого Лаврентия Римского






Церковь святого Лаврентия Римского (фин. Pyhän Laurin kirkko) – средневековая каменная церковь, одна из семи евангелическо-лютеранских общин в Вантааю

Церковь находится в очень красивом месте, в Тиккурила — в окружении старых зданий, вековых деревьев, кладбища и мельницы, то есть той исторической среде, которая лучше всего сохранилась в Финляндии.

Церковь строилась в период между 1450-1460 годами. Отчетливые общие эелменты с другими средневековыми каменными церквями в провинции Уусимаа свидетельствуют в пользу того, что церковь святого Лаврентия возводил так называемый «мастер Перно» — зодчий, авторству которому приписывают и церкви в Перно, Порвоо, Пихтяя, Сипоо и Вехкалахти,











В 1893 году церковь сильно пострадала в результате сильного пожара, её отстроили заново на базе старого фундамента и освятили в честь святой Троицы годом позже. Интерьер церкви является результатом реконструкции, а из восьми деревянных средневековых скульптур сохранились только четыре.

Изображение Марии местных мастеров, скульптура святого Доминика, которую изготовили немецкие скульпторы, и старейшая скульптура женоподобного святого из Любека в сегодняшние дни демонстрируются в Национальном музее Финляндии.

Комментариев нет:

Отправить комментарий