воскресенье, 8 мая 2016 г.

Из какого материала строить баню



Уже в подготовительный период можно столкнуться с массой вопросов и хлопот. А,если еще вы не знаете какое решение принять по тому или другому вопросу,то представьте себе,сколько нужно будет где-то консультироваться,что-то узнавать. Хотя знания всегда пригодятся в дальнейшем. И новое дело всегда интересно.И конечно же многие решения будут зависеть от ваших финансовых возможностей и вашего вкуса.

С самого начала важно определиться из какого материала строить баню. Какой только материал сейчас не применяют:

дерево(бревно,оцилиндрованное бревно,брус,клееный брус)
кирпич
газоблоки
арболитовые блоки
И любой из этих материалов доступен и разнообразен на строительном рынке.Только нужно остановить свой выбор на каком-то одном: кирпич или дерево?

Какую баню лучше построить?
Какую баню лучше построить,чтобы была и теплая и долговечная.

Есть мнение,что лучше построить кирпичную баню один раз в своей жизни,чем строить две-три бревенчатые.Мол,дерево недолговечно и за ним нужен уход.
Да,кирпичные стены бани прочны,пожаробезопасны и долговечны. Такая баня прослужит гораздо дольше, чем деревянная. Ее внешний вид будет неизменным на протяжении многих лет.

Но,теплопроводность кирпича намного выше, чем у дерева, поэтому для бани (впрочем как и для дома) потребуется приличная толщина кирпичной кладки стен.

Каменные(кирпич,газоблок,пеноблок,арболит) бани можно построить с большей дизайнерской фантазией при наружной и внутренней отделке,потому что для каменных поверхностей применяются почти все виды отделочных материалов: плитка,природный камень,декоративная штукатурка,покраска любой цветовой гаммы.

Каменные бани-это шанс применить все,что только душа пожелает,особенно для тех,кто хочет «шикануть» в отделке помещений и при оформлении интерьера в бане.

Для строительства кирпичной бани и для воплощения дизайнерских фантазий в ней потребуется большее количество денежных вложений.

какую баню лучше построить
В деревянной бане уютнее

Деревянная баня в конечном итоге выйдет дешевле.К тому же дерево-экологический материал,дышащий и отдающий людям свое тепло и энергию,полезный для здоровья. Атмосфера деревянной бани наполнена лесными и хвойными ароматами. В такой бане можно хорошо отдохнуть и расслабиться после тяжелого дня или целой трудовой недели в стрессовых ситуациях городской суеты.

Теплопроводность дерева настолько низкая, что достаточно толщины бревен 22-24 см,чтобы баня была теплой и комфортной. Деревянные стены в несколько раз лучше сохраняют тепло, чем кирпичные стены. Именно в этом и кроется секрет экономии на строительных расходах.

Есть еще несколько моментов для экономного расходования финансов при строительстве бани. Например,на фундаменте. Поскольку деревянная баня намного легче кирпичной,нагрузка на фундамент будет меньшей, то и ленточный фундамент под нее потребуется меньшего сечения.

Но,самый главный аргумент в пользу дерева-это экономия отопления. Дело в том,что кирпичную баню намного тяжелее прогревать,чем деревянную. Дерево очень универсальный и удивительный материал:

для прогревания помещений требуется небольшое количество дров
долго держит тепло
летом деревянный сруб-это спасение от изнуряющей жары
в деревянном срубе не чувствуется никакой сырости,потому что дерево дышит и влага выходит наружу
после зимы дерево быстрее оттаивает по сравнению с кирпичной кладкой. Достаточно весной пару раз протопить,чтобы почувствовать комфортную атмосферу,а кирпичные стены ,простоявшие зимой без отопления,отходят только к середине лета.
Конечно,бревенчатая баня -это достаточно типовое сооружение: сруб да крыша.Но и из дерева можно сотворить что-то уникальное,не как у всех. Зато в ней уютно и комфортно для любого русского человека.

Построить деревянную баню можно и из оцилиндрованного бревна или профилированного бруса,но это будет гораздо дороже. Кому как нравится и кого какие финансовые возможности.

Из какого материала строить баню-самое важное решение. Если же говорить о выборе между деревом и камнем,то ..конечно для русской бани только дерево!

Комментариев нет:

Отправить комментарий