воскресенье, 8 мая 2016 г.

МОДНЫЕ ТРЕНДЫ В КУХОННОМ ДИЗАЙНЕ 2016









Дизайнеры всегда с нетерпением ждут вердикта института цвета Pantone: какие цвета войдут в десятку самых важных и какой станет главным на весну-лето 2016 года? Эти цвета уже названы, и среди них главенствующим стал цвет розового кварца. Этот цвет настолько изысканный и нежный, что легко сделает кухню элегантной: он великолепно сочетается с белыми, серыми, и коричневыми фасадами кухонных гарнитуров. Чтобы сделать кухню, соответствующую модным цветовым тенденциям, достаточно окрасить в цвет розового кварца одну из стен кухни, или подобрать новые занавески и люстру, или же купить скатерть, как на фото.
А для тех, кто собирался поменять старую столешницу на новую, есть прекрасная возможность заказать ее из розового кварца. В этом случае вы не только дополните интерьер модным цветом, но и внесете в свой дом позитив, который излучает розовый кварц.
Камень символизирует нежность и любовь, является оберегом семейного счастья, а незамужним женщинам помогает удачно выйти замуж. Он снимает эмоциональное напряжение и способствует взаимопониманию между домочадцами. Это очень важно, что такая солидная масса розового кварца в виде столешницы размещена на кухне, где после работы и учебы собираются все члены семьи.
Кстати, независимо от цвета, столешницы из кварца – это один из трендов нового сезона. Они просты в уходе и на их поверхности не остается царапин. Кроме того, в кварце отсутствуют микропоры, в которых могут размножаться бактерии.

Что касается базовых цветов, применяемых в оформлении кухни, то здесь по-прежнему лидируют нейтральные тона, которые не надоедают даже спустя длительное время. Такие сочетания, как черный с белым, тона натурального дерева с бежевым, песочным или цветом топленого молока, а также оттенки серого, от совершенно светлого до глубоких тонов типа «сланец» и «гранит» – это те цветовые решения, которые будут с нами еще на протяжении многих сезонов.
Дизайнеры мебели обращают огромное внимание на то, чтобы на кухне все вещи были на своих местах и размещались максимально удобно. Для этого мебель оснащают удобными ящиками для столовых приборов, посуды, специй, банок, а также моющих средств. Удобная организация пространства и компактное хранение вещей берут верх над декоративным убранством фасадов и избытком пышности.
Еще один тренд нового сезона – это шкафы до потолка. Мебельные гарнитуры в классическом варианте, где между потолком и верхней частью шкафа оставалось свободное пространство, вытесняет кухонная встроенная мебель.

Это направление в кухонной моде получит развитие и в дальнейшем, а кухонные гарнитуры по внешнему виду все больше будут напоминать шкафы купе, которые размещаются в стороне от рабочей зоны. Что касается кухонной утвари, необходимой для приготовления пищи, то ее место в этом случае в напольных шкафах и полках, заменивших подвесные шкафы.
Устав от засилья искусственных материалов в отделке офисов и других рабочих помещений, человек стремится после работы попасть в более экологическую среду, а поэтому использует в интерьере дома натуральные материалы: дерево с его неповторимым фактурным рисунком, стекло, металл, гранит, мрамор, кварц и другие. Эти материалы, подаренные нам природой-матушкой, великолепно сочетаются друг с другом и наполняют наше жилище живой энергией.

Подытожив выше изложенное, можно выделить основные тренды в кухонном дизайне, и это – элегантная простота, лаконичность, максимальное использование полезного пространства и экологичность.

Комментариев нет:

Отправить комментарий