воскресенье, 22 мая 2016 г.

Дом Тома Круза в горах Теллурид



Уединённый дом по проекту голливудской звезды

Элитный дом, расположенный в горном массиве Теллурид (по адресу 115 Francisco Way), был спроектирован и принадлежит легендарной голливудской звезде – Тому Крузу. Из окон дома открывается вид на красивый природный ландшафт, 120 гектаров прилегающей территории, великолепный горный пейзаж, а также долины и леса горного массива Теллурид.

Стремясь к спокойствию и уединению, Том Круз построил уникальный дом, добраться до которого можно лишь по частным дорогам, через двойные ворота, ведущие к извилистой дороге длиной около километра, окружённой лугами и густыми лесами горного курорта Аспен, Колорадо.


К роскошному дому в горах Теллурид ведёт лишь частная асфальтированная дорога.
120 гектаров восхитительного поместья

Одно из самых замечательных преимуществ дома на 115 Francisco Way – около 120 гектаров (300 акров) территории, окружающей дом и также входящей в собственность – просторные луга и густые леса с видом на гору Сан-Хуан (один из пиков величественного горного массива Теллурид).

Частная дорога проходит по обширному поместью и ведёт к десяткам тысяч гектаров великолепного ландшафта, плавно переходящего в леса и выходящего к трассе Дип-Крик.


Дом на 115 Francisco Way включает 120 гектаров окружающей территории, выходящей к лесу.

Здесь царит спокойствие и умиротворение, насладиться которым можно во время прогулки по уединённым горным тропам и густым лесам, окружающим дом. Также недалеко от участка находится трек для мотокросса и многоцелевая спортивная площадка.
Просторное поместье в горах

Имение состоит из двух домов. Главный дом площадью 3000 квадратных метров вмещает четыре спальни и шесть ванных комнат.

Интерьер элитного дома отделан настоящей древесиной.

Также на территории имения находится очаровательный домик для гостей, вмещающий три спальни с отдельными ванными комнатами и, в общей сложности, занимающий 180 квадратных метров. Дом был тщательно и детально спроектирован самим Томом Крузом в традиционном альпийском стиле, столь характерном для данного региона. Материалы, выбранные для отделки дома, отражают богатое природное окружение – натуральный камень и широкий брус из кедрового дерева, соединённый по методике «ласточкин хвост».


Семь спален с яркими архитектурными деталями и сводчатыми деревянными потолками.

Дизайн и эстетика дома выдержаны в традиционном деревенском стиле и отлично дополнены роскошными элементами, создающими ощущение элитного загородного дома в горах. Умелые мастера создали первоклассную конструкцию, сочетающую лучшие архитектурные, дизайнерские и строительные достижения многих эпох.

В главном доме находится просторная кухня, отделанная кедровой древесиной, с большим разделочным столом в самом центре комнаты, вмещающим несколько раковин. Потолок кухни украшен массивными деревянными балками. Профессиональная кухонная плита с хорошей вытяжкой порадует даже опытного шеф-повара, а большие окна открывают восхитительный панорамный вид на окружающий пейзаж.


В просторной кухне находится большой разделочный стол и первоклассное кухонное оборудование.

Оба дома могут похвастаться уютными гостиными, украшенными сводчатыми потолками и вертикальными балками. Многочисленные встроенные полки дают достаточно места для книг, которыми можно отлично скрасить холодные вечера в предгорье Теллурид.

Столовая дома на 115 Francisco Way является потрясающим образцом столярного искусства. Огромные окна от пола до потолка отлично дополняют и украшают великолепный интерьер.


Столовая, открывающая замечательный вид на окрестности – мечта любого хозяина.

В главной гостиной находится массивный каменный камин, каждый камень в котором был тщательно отобран и добыт недалеко от дома. Высокий потолок в комнате украшен продольными и перекрёстными деревянными балками. Каждую стену занимают огромные окна от пола до потолка и широкие массивные деревянные колонны, внешне напоминающие стволы многочисленных деревьев, растущих у дома.

Гостиная – идеальное место для проведения дружеской посиделки у горящего камина, с видом на заснеженные пики горных вершин. Это настоящий уголок тепла и уюта.


Каменный камин создаёт в гостиной приятную интимную обстановку.

Несмотря на всю роскошь этого дома, хозяевам всё же удалось придать жилищу необычайный шарм и дух былых времён, которого так не хватает в современном стремительно развивающемся мире. Здесь можно отдохнуть от ежедневной суеты, так как каждая деталь дома располагает к спокойствию и самосозерцанию.
Все блага цивилизации

Помимо отлично оборудованной кухни, в число современных элементов дома входит комната отдыха, полноценный офис, тренажёрный зал и гараж на несколько машин. Несколько входов и мощёная терраса предоставляют достаточно места для отдыха в красивом природном окружении.


Зимой из окон открывается красивый вид на заснеженные вершины, а летом- на восхитительный зелёный пейзаж.

Основной и гостевой дом расположены на вершине пригорка, с которого открывается отличная панорама зелёного ландшафта летом и вид на величественные горные пики, покрытые снегом большую часть года.

Комментариев нет:

Отправить комментарий