четверг, 2 июня 2016 г.

ЧП в Междуреченске: рухнули перекрытия в многоэтажке






Вчера в г. Междуреченск произошло обрушение перекрытий в одном из подъездов жилого пятиэтажного дома — с первого по пятый этаж.

По предварительным данным, возможной причиной обрушения стало нарушение техники безопасности при проведении строительных работ в помещении предприятия торговой сети на первом этаже здания.

Создан областной штаб по расследованию причин обрушения и ликвидации его последствий. Штаб возглавил губернатор Кемеровской области Аман Тулеев.
На месте ЧП работают спасатели. Аман Тулеев поручил предпринять все необходимые меры по расселению жильцов дома.

Следствие возбудило уголовное дело по факту обрушения дома в Междуреченске Кемеровской области по статье о нарушении правил безопасности при проведении строительных работ, сообщила официальный представитель СУСК области Надежда Ананьева.

"Уголовное дело возбуждено по части 1 статьи 216 УК РФ "нарушение правил безопасности при проведении строительных работ". По предварительным данным, на первом этаже жилого дома находился магазин, где велись ремонтные работы. Будет проверено, на законных ли основаниях шел ремонт, строители задержаны, с ними работают следователи", — сказала она.

По ее данным, обрушились перекрытия в третьем подъезде с первого по пятый этаж, два человека травмированы, они госпитализированы. Остальные жильцы все эвакуированы, решается вопрос об их расселении. Информацию об одном погибшем в СК пока не подтверждают. Отмечается, что создан оперативный штаб, который возглавил глава области Аман Тулеев.

В результате ЧП как минимум один человек погиб и двое пострадали. Идет разбор завалов.

Междуреченск находится примерно в 300 километрах от областного центра города Кемерово, расстояние до Москвы — около 3,8 тысячи километров. Численность населения — порядка 100 тысяч человек. Междуреченск — один из крупнейших центров угольной промышленности России.

Комментариев нет:

Отправить комментарий