пятница, 19 августа 2016 г.

5 самых вредных матрасов



1. «Классика жанра» - ватные матрасы
ЗА: низкая цена и натуральный материал. Чего, казалось бы, еще надо!
ПРОТИВ: Здесь представлен целый список:
-вата быстро сваливается. Матрас деформируется. Спать на комках и кочках – удовольствие сомнительное, если только вы таким образом не воспитываете в себе сверхвыносливость и силу воли;

-вата легко впитывает влагу (пот в том числе) и запахи (не всегда приятные). Вентиляция и воздухопроницаемость ее оставляет желать лучшего. Так что, через некоторое время после покупки придется спать в облаке не очень приятных ароматов;

-вата плохо сохнет. Во влажной среде быстро размножаются вредные микроорганизмы – причина аллергических и разных других заболеваний.

Все это – причина того, что через год использования ватного матраса, вам придется покупать новый. И так ежегодно!

ВЫВОД:
сон не комфортный
ежегодная смена обойдется дороже, чем, если бы вы сразу приобрели современную, качественную, ортопедическую модель со сроком службы не менее пяти лет

2. Надувной матрас
ЗА: невысокая цена, компактность, незаменим на даче, в турпоходе или при размещении гостей в маленькой квартире.
ПРОТИВ:
-образуется «эффект гамака», когда голова и ноги оказываются выше поясницы – положение очень вредное для позвоночника. Из-за него по утрам появляются боли в пояснице, заболевания позвоночника, нарушается кровообращение;

-через две-три недели эксплуатации - это еще в том случае, если в доме нет домашних животных с острыми коготками – вы начнете упорно искать и клеить дырки, через которые спускается воздух, безжалостно оставляя вас каждую ночь на жестком полу;

-максимальный срок службы надувного матраса – полгода-год. Значит, если вы решили подарить себе это сомнительное удовольствие – сон на надувном матрасе - вам придется менять его так же часто, как и ватный – каждые полгода-год. Денег за пять лет будет истрачено больше, чем при покупке хорошей ортопедической модели со сроком службы 5 лет.

ВЫВОД:
сон не комфортный;

материал ненадежный, часто рвется, требует трудоемкого ремонта;

экономической выгоды нет.

3. Матрасы с пружинным блоком «боннель»
ЗА: низкая цена, прочность, долгий срок службы, выдерживает самые высокие нагрузки.
ПРОТИВ:
-каждая пружинка в матрасе зависит от всех остальных, создавая при нагрузках «эффект гамака», то есть самое тяжелое место тела – таз и поясница оказываются ниже головы, плеч и ног;

-в самых дешевых и наихудших вариантах таких изделий на пружинный блок накладывается поролон, толщиной всего 1 см или лист войлока. В результате по утрам на теле спящего образуется оригинальный орнамент, повторяющий рисунок пружин.

ВЫВОД: Если вы готовы к болям в спине, к последствиям нарушения кровообращения, к оригинальному рисунку на вашем теле, то покупайте матрас с пружинным блоком «боннель».

4. Беспружинный матрас из дешевого поролона
Вообще поролон или пенополиуретан высокого качества обладает отличными свойствами для изготовления матрасов. Он достаточно плотный, эластичный, прочный, безопасный, хорошо вентилируется, имеет оптимальную жесткость и дает хороший поддерживающий эффект.
Но поролон поролону рознь. И, если производитель, чтобы снизить себестоимость изделия, использует дешевые марки поролона с низкой плотностью, которые предназначены для изготовления разного рода уплотнителей, губок, то матрас быстро придет в негодность, его наполнитель собьется и потеряет свои свойства.

ВЫВОД: при невысокой цене на изделие экономии ждать не стоит, поскольку нужно будет часто менять пришедший в негодность матрас. Лучше отдать предпочтение матрасам из пенополиуретана известных и хорошо зарекомендовавших себя производителей.

5. Детский матрас из чистого кокоса
ЗА: У таких моделей много плюсов:
натуральный материал, который не вызывает аллергий, хорошо вентилируется, быстро сохнет;

содержит лигнин и потому не гниет и не является питательной средой для развития бактерий;

отлично формирует осанку ребенка;

долговечный и износоустойчивый.

ПРОТИВ:

Все это подходит только новорожденным малышам! Для ребенка постарше вряд ли эти преимущества способны перевесить слишком высокую жесткость, сравнимую с простой доской из дерева. Достичь комфортного сна при таких условиях невозможно.

ВЫВОД: Если вы не собираетесь превратить сон своего ребенка в мучительное состояние дискомфорта, вам вряд ли стоит покупать матрас из чистого кокоса.

СОВЕТЫ В ЗАКЛЮЧЕНИИ:

перед покупкой почитайте как можно больше информации о нужном вам товаре из разных источников;

узнайте мнение как можно большего числа людей, которые уже пользовались такими вещами, почитайте отзывы в интернете;
не гонитесь за низкими ценами. Вдумайтесь в мудрость слов барона Ротшильда, который сказал: «Я не настолько богат, чтобы покупать дешёвые вещи”.

Комментариев нет:

Отправить комментарий