суббота, 2 июля 2016 г.

Печка-буржуйка. Время такое – пригодится





Дача – излюбленное место отдыха многих городских жителей. Кто-то просто проводит там выходные, а другие перебираются на все лето и нередко задерживаются до зимних холодов. Если дачный домик совершенно никак не отапливается, он становится очень неуютным. Провести газовое отопление на дачу очень дорого, а порой и просто невозможно. Есть несколько альтернативных вариантов, один из которых – построить самостоятельно буржуйку.

Преимущества печки-буржуйки

Первый и главный «плюс» буржуйки – ее экономность начиная от затрат на постройку и заканчивая непосредственно отоплением.


Она и обед приготовит и в морозы согреет

Не могут не порадовать габариты самого агрегата. Печка занимает мало места, а ее мощности вполне хватает для отопления небольшого помещения.

Третье преимущество тоже имеет большое значение – буржуйку несложно перенести и установить на другом месте, в отличие от камина или кирпичной печи.

Мобильность буржуйки делает ее незаменимой

К мобильности и экономности можно добавить еще и функциональность:
обогрев помещения;
приготовление еды;
украшение интерьера.


Безопасная установка и эксплуатация

Одна из основных частей печи – дымовая труба. Если она смонтирована правильно, то возможность отравления угарным газом полностью исключается. Чем длиннее эта труба, тем сильнее тяга в печи и соответственно выше КПД. Когда печь работает, дверца для загрузки топлива должна быть закрыта. За один раз в буржуйку кладут не более трех килограмм дров. Нужно регулярно вытрушивать золу. Зольный ящик чистят, когда печь не работает. Важный момент при выборе места для установки – в радиусе метра не должно быть легковоспламеняющихся предметов, а сама печь должна стоять на негорючем основании. Соблюдение несложных правил гарантирует правильную и безопасную работу буржуйки.




Форму и размер выбирайте согласно интерьеру

Комментариев нет:

Отправить комментарий