четверг, 15 сентября 2016 г.

Как отмыть водоэмульсионную краску




Водоэмульсионная краска – один из самых быстрых и удобных способов придать вашему потолку и стенам аккуратный законченный вид. Однако после ремонта всегда остаются небольшие пятнышки и подтеки на мебели, полу и других окружающих предметах. Если не знаете точно, как их удалить, читайте внимательно – эта информация специально для вас.

Вам понадобится
вода, половая тряпка, газеты или бумага, ацетон, строительный растворитель для водоэмульсионной краски, шпатель.

Инструкция
1 Во время работы водоэмульсионной краской будьте внимательны. Если какие-то капли попадают на мебель, ковры или другие предметы, оттирайте их сразу же, не дожидаясь высыхания. Только что сделанное пятно всегда проще вывести, помните об этом. Если краска попала на ткань, одежду или ковер ни в коем случае не трите ее растворителями. Сразу же удалите излишки краски с помощью сухих газет или бумаги, а то, что осталось на поверхности, тщательно промойте водой. Дело в том, что водоэмульсионная краска прекрасно растворяется водой, поэтому при тщательном споласкивании прекрасно вымывается с поверхности тканей и ворса ковров.
2 С засохшими пятнами краски поступайте по-другому. Если вам не удалось обнаружить какие-то следы водоэмульсионки сразу после их попадания на поверхность, необходимо предварительно размягчить высохший слой водой. Если площадь пятна или подтека большая, положите на нее сверху влажную тряпку и оставьте на 20-30 минут. Маленькие пятнышки можно просто намочить водой. Через некоторое время пятно размягчится и его можно будет легко удалить с помощью обычной тряпки, щетки или просто аккуратно соскоблить шпателем.
3 Очень аккуратно следует удалять пятна краски с линолеума или паркета, поскольку можно повредить поверхность растворителем или оцарапать абразивным материалом. Сначала попробуйте промыть пятно большим количеством воды и тряпкой. Обратите внимание, что втирать растворитель (в данном случае - воду) в поверхность краски нельзя. Если будете упорствовать в этом, растворитель может помочь краске глубже проникнуть в поверхность вашего пола. Поэтому лучше просто промывать пятна большим количеством воды. Очень старые, окаменевшие пятна от водоэмульсионки хорошо оттираются с помощью специальных строительных растворителей и обычного ацетона.

Обратите внимание
Если пытаетесь оттереть краску от линолеума или паркета с помощью химического растворителя или ацетона, предварительно попробуйте протереть небольшой участок в том месте, которое скрыто от посторонних глаз. Часто растворители нарушают структуру половых покрытий и могут оставить на месте пятна краски не менее уродливое пятно, удалить которое уже будет невозможно.

Полезный совет
Самое большое количество пятен от краски бывает возле емкости, в которой она хранится, именно поэтому, даже если вы работаете очень аккуратно, поставьте ведро или лоток с водоэмульсионкой на газету или картонку.

Комментариев нет:

Отправить комментарий